A matéria "Açúcar para o humor?", publicada originalmente na revista Marie Claire do mês de maio, mais parece parte da Superinteressante. O texto diz o porque comemos doce quando passamos por situações de estresse, baseado em uma pesquisa holandesa sobre o assunto.
O tema é interessante, especialmente para pessoas nervosas e gordinhas. De acordo com o estudo, o açúcar conforta e melhora o desempenho mental. A pesquisa colocava pessoas saudáveis para beber suco de laranja com açúcar e em seguida executar tarefas estressantes, mergulhando a mão em água gelada alternadamente. Na matéria não diz, e eu não faço idéia do porquê da água gelada! Confesso que isso ficou na minha cabeça.
Os pesquisadores repetiram o procedimento colocando adoçante no suco, em vez de açúcar, e o desempenho das pessoas foi melhor no primeiro caso. No fim, o estudo mostrou que a glicose ajuda na produção de serotonina, que regula a energia e o humor. O resultado é algo que esperávamos, mas e os desdobramentos dele?
A matéria termina com uma dica: quando precisar de açúcar recorra às frutas. O conselho é perfeito, mas por que colocar docinhos lindos na foto? E os diabéticos estressados provavelmente permanecerão assim.
terça-feira, 30 de junho de 2009
Saúde: Doces servem para melhorar o humor
Postado por Paola às 07:02
Marcadores: açúcar, Marie Claire, saúde
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário